Workshop de Culinária para combater o desperdício

2025-04-16
No passado dia 11 de abril, o CEPAC promoveu um Workshop Culinário inspirador, com o apoio da Auchan, para explorar formas de combater o desperdício alimentar.
A sessão foi dinamizada pelo chef Daniel Santos que proporcionou uma experiência sustentável e muito refrescante, trazendo novas formas de aproveitar alimentos.
Através de exemplos práticos de desperdício alimentar – como cascas de fruta e folhas de couve – os/as participantes aprenderam técnicas criativas de reaproveitamento, dando origem a novas iguarias, como chá de casca de ananás e chucrute de couve.
O projeto RIMES - Rede Integrada de Mercearias Sociais tem como objetivo promover a criação de uma rede de entidades públicas e privadas para promover os benefícios e as boas práticas de modelos alternativos ao apoio alimentar, em particular, o modelo inovador de Mercearia Social.
Um dos seus objetivos específicos é oferecer soluções que combatem o desperdício alimentar.
Este projeto é implementado pelo CEPAC, em parceria com a Auchan, com o apoio da Fundação Auchan.